Мы привезли Pocophone F1 в Оренбург

Pocophone F1 это одновременно всё самое современное и то, с чего всё начиналось.


Такими были первые смартфоны Xiaomi, взорвавшие рынок. Они отличались топовой начинкой, отличным качеством и беспрецедентно низкой ценой. Все были в недоумении: "как это может стоить так дёшево?". Думали, что низкая цена в ущерб качеству. И только время убедило, что это не так - шли годы, а смартфоны Xiaomi отлично служили своим владельцам. 

Да, некоторые компромиссы в этом смартфоне всё таким есть. Например, отсутствует NFC чип для бесконтактной оплаты. Но так ли часто вы забываете банковскую карту или наличные? Статистика показывает, что редко. Корпус сделан из пластика. Но стоит заметить, что многим смартфон нужен не в качестве красивого аксессуара, а в качестве эффективного рабочего инструмента или для развлечения. 

Или же для экспериментов! И тут просто рай для гиков. В отличие от других смартфонов, Xiaomi разрешает делать с F1 всё, что угодно. Производитель выложил исходный код ядер, чтобы сторонние разработчики делали кастомные прошивки. И даже сами портировали фирменную прошивку Google Pixel. 

Отдельно хочется отметить инфракрасный датчик для разлокировки по лицу - это крайне удобно!

Из остальных преимуществ: большой экран 6.2 с проверенной IPS матрицей в достаточно компактном корпусе с тонкими рамками; ёмкая батарея на 4000 mAh, большой объём оперативной памяти - 6 гб, водяная система охлаждения. Набор, которым обладают далеко не все более дорогие флагманы других производителей. 

Подробные характеристики можно посмотреть здесь