Ждём Xiaomi Redmi Note 5 Pro в магазин TsunaMi

В начале весны ожидается много новинок от Xiaomi, среди них Redmi Note 5 / 5 Pro

И если с Redmi Note 5 всё уже понятно - это тот же 5 Plus, то с версией Pro дела обстоят интереснее. Конечно, самое заметное - двойная камера, которая состоит из модулей Sony на 12 мп и Samsung на 5мп. Снимки обещают быть просто потрясающими для данного сегмента смартфонов. Удивительно ещё то, что фронтальная камера получит сенсор от Sony аж на 20 мп! Так же производитель обещает наличие искусственного интеллекта, участвующего в съёмке и постобработке. 

 

Но эффект от хорошей камеры явно должен быть подкреплён большим качественным дисплеем, на котором фотографии будут выглядеть сочно и детализированно. Экран в модном формате 18:9 имеет размер 5.99 дюйма и разрешение full HD.

 

Так же это первый телефон, сердцем которого является новый процессор Qualcomm Snapdragon 636. Он обещает отличную производительность вместе с умеренным потреблением заряда. В Antutu он набирает 109,692 балла - сверх хороший результат для данного сегмента. 

 

Радует и объём батареи на 4000 mAh, которого вместе с энергоэффективным процессором и малым потреблением фирменной оболочки Miui, должно хватать на 2 суток среднестатистического использования. 

 

Xiaomi предлагает два варианта комплектации: 4/64gb или 6/64gb  памяти.

 

Итого мы можем наблюдать идеальный среднебюджетный смартфон, к недостаткам которого лишь можно с натяжкой отнести отсутствие NFC чипа для бесконтактных платежей. Но в линейке Redmi за низкую стоимость вряд ли стоит ожидать появление такого функционала, лучше присмотреться к флагманам Mi. 

 

На данный момент телефон является эксклюзивом для индийского рынка. Но никаких сомений, что вскоре эта модель появится и на других рынках, например, в России, ведь популярность приставки Note у нас в стране не оспорима.