Xiaomi закручивают гайки.

Мы всегда настаиваем, что покупать смартфоны Xiaomi стоит только глобальной версии и у продавцов, которым вы доверяете, которые несут ответственность за товар.

Так вот. Напомним, что Xiaomi производит смартфоны для внутреннего китайского рынка и на экспорт. В нашей статье можно прочитать подробно о разнице между версиями.

Мы же остановимся на том, что китайская версия смартфона стоит дешевле, этим пользуются как некоторые оренбургские недобросовестные магазины, так и хитрые продавцы на китайских площадках типа Aliexpress. Часто для установки русскоязычной прошивки этим продавцам приходится прибегать к Вьетнамской прошивке. В итоге практически всегда это заканчивается головной болью покупателей. И вот почему.

На такой прошивке рано или поздно прилетает обновление и начинает автоматически устанавливаться в ночное время. После обновления телефон перезагружается в системный режим с невозможностью загрузки системы.

Мы восстановили таких телефонов огромное множество. Но теперь Xiaomi ввела запрет на прошивку смартфонов через специальный режим EDL для обычных пользователей, оставив эту возможность только для официальных авторизованных сервисных центров. И так как вы купили смартфон для китайского рынка, будьте добры слетать в Китай для его восстановления.

Сделано это для того, чтобы в конечном итоге покупатель приобретал смартфон, произведённый для его региона, не думал ни о каких прошивках, а просто пользовался и получал удовольствие.

За советами и смартфонами Глобальной версии всегда можете обращаться к нашим специалистам.

Читайте также

Почему у нас только Глобальные версии смартфонов Xiaomi?

Почему у нас только Глобальные версии смартфонов Xiaomi?

Это может помочь вам избежать ошибок при покупке смартфона в Оренбурге.   Мало кто хоче...